Gastronomía y Diplomacia La relación internacional perfecta

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Gastronomía y Diplomacia La relación internacional perfecta

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Title: Gastronomía y Diplomacia La relación internacional perfecta
Author: Trejo Vinueza, Juan Andrés
Description: The following study is divided into two main parts, the first ones is an independent study that explains how Culinary Arts influence International Relations, this influence is explained using two theories of International relations, Public Diplomacy and Social Constructivism; furthermore a in deep analysis about the history of Culinary Arts, Diplomacy and Protocol. The three histories are related and influence each other. The second part is based on the menu: “Gastronomia y Diplomacia: La relacion internacional perfecta”; which was available in the restaurant Marcus at Universidad San Francisco de Quito from September 11th until September 16th 2012. The menu was composed by food of four different cuisines: Russia, Vietnam, Saudi Arabia and the United States of America; the four cuisines where chosen by the author Juan Trejo who was able to give balance to the four cuisines, which was recognized by the degustation panel, as a balanced menu all thou the difference of flavors and textures.El siguiente estudio esta divido en dos partes, la primera un marco teórico el cual explica la influencia que mantiene la Gastronomía dentro de las Relaciones Internacionales, esta influencia es explicada con dos teorías de Relaciones Internacionales, la Diplomacia Pública y el Constructivismo Social; además se hace un amplio análisis de la historia del Arte Culinario, la Diplomacia y el Protocolo de mesa. Las tres historias se relacionan y se puede ver claramente como las tres historias se relacionan y se influencian una a otra. La segunda parte está basada en el menú: “Gastronomía y Diplomacia: La relación internacional perfecta”, que salió a la venta en el restaurante Marcus de la Universidad San Francisco de Quito del martes 11 septiembre 2012 al domingo 16 septiembre 2012. Dicho menú está conformado por 4 países de distinta gastronomía: Rusia, Vietnam, Arabia Saudita y Estados Unidos de América; los 4 países fueron escogidos por el autor Juan Trejo quien logro dar un balance a las 4 cocinas; reconocido por el panel de degustación, como un menú balanceado a pesar de su diferencia de sabores y texturas.
URI: Tesis (Licenciado en Arte Culinario y Administración de Alimentos y Bebidas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo ; Quito, Ecuador, 2013
http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/2291


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