"Por el gusto de tenerles en mi casa" influencia de la cocina española y francesa dentro de la cocina ecuatoriana tradicional

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"Por el gusto de tenerles en mi casa" influencia de la cocina española y francesa dentro de la cocina ecuatoriana tradicional

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Title: "Por el gusto de tenerles en mi casa" influencia de la cocina española y francesa dentro de la cocina ecuatoriana tradicional
Author: Córdova Puente, María Valeria
Description: La gastronomía es una de las prácticas más antiguas de la humanidad; en un principio como método de supervivencia y posteriormente el acto de sentarse alrededor de un alimento o preparación creó contacto entre seres unos con otros y formó lo que hoy se llama sociedad, posteriormente se crearon dentro de ésta ordenes jerárquicos los cuales se mantienen hasta nuestros días. Con la aparición de las monarquías y clases sociales, desde la época de los romanos ya existen rastros de una culinaria ostentosa, en donde los banquetes resultaban un verdadero deleite para las clases sociales altas y un método de supervivencia para el pueblo. Más tarde con la caída del imperio Romano y el comienzo de la Edad Media, la conquista de nuevas tierras y la influencia religiosa, empieza una evolución culinaria que se mantiene hasta nuestros días.
URI: Tesis (Licenciada en Arte Culinario y Administración de Alimentos y Bebida), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo ; Quito, Ecuador, 2014
http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/3181
Date: 2016-04-20


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